27 ноября в Доме культуры «Кольцово» состоялся диалог между представителями власти Новосибирской области – депутатом Законодательного Собрания Игорем Гришуниным, депутатом Государственной Думы РФ Максимом Кудрявцевым – и жителями Кольцово, главным образом, представителями местных общественных организаций «Совета ветеранов», Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) и «Союза пенсионеров». Гостей жителям представила Жанна Якушина, исполнительный секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Кольцово.

Yes

Максим Кудрявцев, будучи куратором проекта «Комфортная городская среда», рассказал о результатах трех проектов, реализованных на территории Кольцово с момента его избрания – о благоустройстве Парка-Кольцово, Проспекта Сандахчиева и облагораживании Кольцовских дворов.

Yes

«Еще раз говорю, когда я сюда приезжаю, у меня такое радостное ощущение, что город из окраины. Где́ мы – в центре Москвы, центре Новосибирска или в Кольцово находимся – разницы нет никакой. Практически все ухожено, почищено», – отзывается депутат Государственной думы РФ Максим Кудрявцев. По словам Максима Георгиевича, сейчас ведется работа по решению вопросов о строительстве конгресс-центра для ученых около здания МФЦ для проведения больших мероприятий. Второй большой проект, находящийся на стадии реализации, – «Умный город». 5 млрд 800 тысяч рублей выделено на реализацию проекта в регионе, направленного на повышение уровня комфорта жизни населения и безопасность (установка видеофиксации, видеонаблюдения, системы оповещения).

Говоря о перспективности поселка Кольцово, Максим Кудрявцев упомянул программу «Академгородок 2.0». «Если такое сооружение [СКИФ] в наукограде появится, то весь мир будет здесь, – говорит депутат. – В заключение я большие слова признательности выражу Николай Григорьевичу Красникову, потому что я много от него взял. С таким руководителем действительно приятно работать. Он меня еще научил. Он бегает. После того, как мы с ним познакомились, я каждое утро бегаю пять километров, включая сегодняшний день».

Жителей поприветствовал депутат Законодательного Собрания Игорь Гришунин. Пенсионеры поблагодарили Игоря Федоровича за постоянную спонсорскую помощь. Депутат снабдил спортивной формой активных кольцовчан пенсионного возраста, костюмами – творческие коллективы наукограда.

Yes

В холле Дома культуры «Кольцово» звучали злободневные вопросы размера пенсий; запаха, доносящегося от Птицефабрики «Октябрьская»; длинных очередей на получение земли и др.

Председатель местной организации ВОИ Анатолий Гуров пригласил депутатов в гости, так как в начале октября общество инвалидов переехало в новое помещение, ранее бывшее в распоряжении у Администрации Кольцово.

В завершение жители наукограда могли задать вопросы юристу, присутствовавшему на встрече.   

 

Yes

    Yes

Yes

Yes

Yes