Всероссийский фестиваль детско-юношеского и семейного экранного творчества «МультСемья-2020» прошёл в городе Новосибирске в пятый раз в онлайн-формате.

Студия мультипликации «Три кота» под руководством Надежды Палкиной, расположенная в центре детского творчества «Факел», приняла участие в заочном этапе фестиваля. Кольцовчане представили 6 мультфильмов – пять авторских и один коллективный, все они получили дипломы лауреатов 3 степени в разных номинациях.

В номинации «Лучшая идея фильма» диплом лауреата 3 степени за творческую работу «Хор гор» получили Екатерина Шер, Ульяна Дюкова и Владлена Дятчина.

Дипломы лауреатов 3 степени в номинации «Лучший анимационный фильм на тему «Диалог поколений» получили Екатерина Шер за творческую работу «Трио», Евангелина Курочкина за творческую работу «Если бы я был…», Арина Шайдукова за творческую работу «Зелёный шарик» и Валерия Батяева за творческую работу «Мигрень».

Диплом лауреата 3 степени в номинации «Лучший анимационный фильм на тему «Семейные ценности» за творческую работу «Trevel» получила Екатерина Шер.

В заочном этапе фестиваля приняли участие 239 фильмов, видеороликов и анимационных фильмов, которые прислали 93 студии более чем из 30 регионов России.

«У нас в Новосибирской области много студий мультипликации, на фестивале некоторые из них оказались в призерах, это говорит о хорошем уровне нашей детской анимации. Полученные призовые места на фестивале – это хороший стимул к дальнейшему творчеству», – рассказала руководитель студии «Три кота» Надежда Палкина.

Мультфильмы кольцовчанок можно посмотреть на YouTube канале студии мультипликации «Три кота» https://www.youtube.com/channel/UC1v3zZm6EuYReDg-jCOdCNg?view_as=subscriber

В очном этапе фестиваля приняли участие 41 команда из городов России. Конкурсанты обучались у титулованных спикеров фестиваля на мастер-классах, которые проходили в прямых эфирах в «Instagram» и на платформе «Zoom» в виде конференций, выполняли задания, публиковавшиеся в группе социальной сети «ВКонтакте», создавали свои фильмы, а члены жюри оценивали работу команд.