Ровно 79 лет назад, 22 июня 1941 года, фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. С этого дня началась Великая Отечественная война. В память об этой скорбной дате в наукограде Кольцово состоялись мемориальные мероприятия. 

В четыре утра (время, когда в 1941 году немецкие войска перешли в наступление) в «Парке Кольцово» состоялась акция памяти. Её участниками и организаторами стали местные общественные организаций: «Союза пенсионеров наукограда Кольцово» (председатель Михаил Иванович Бастрыкин) и «Совет ветеранов наукограда Кольцово». 



В предрассветных сумерках звучали стихи, своими воспоминаниями о том, как началась война, поделилась с собравшимися председатель «Совета ветеранов» Татьяна Подзорова. В 1941 году ей было 7 лет. 



Завершил мероприятие трогательный ритуал: заранее приготовленные венки из живых трав и цветов, символ невинности и чистоты, были пущены на воду.




В 11.00 у скульптуры «Древо Жизни» с участием мэра Николая Красникова и первых лиц администрации состоялось возложение цветов и митинг. 





В знак памяти и уважения ко всем, кто погиб на самой кровопролитной войне XX века, люди склонили головы и провели минуту молчания. 



Больше фотографий смотрите в альбоме в соцсети ВКонтакте: https://vk.com/album-143019793_275549297