Администрация Биотехнологического лицея № 21 прокомментировала перевод школьников 5-11 классов на обучение в одну смену со 2-й четверти. 

Директор Биотехнологического лицея № 21 Инна Тайлакова сообщила пресс-службе Администрации Кольцово:

«С 2010 года в СанПиН 2.4. 2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» в разделе X «Гигиенические требования к режиму образовательного процесса» четко регламентировано: «В учреждениях с углубленным изучением отдельных предметов, лицеях и гимназиях, обучение проводят только в первую смену». (Документ утвержден постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 г. № 189 г. и зарегистрирован в Минюсте РФ 3 марта 2011 г.)». 

-Наукоград Кольцово организовал перевод школьников 5-11 классов на обучение в одну смену со 2-й четверти, обеспечив выполнение федеральных требований. С понедельника, 25 ноября 2019 года, расписание занятий будет постоянным и стабильным, – подчеркнула Инна Тайлакова. 
Сейчас в наукограде завершается строительство новой третьей школы, которая в будущем году возьмет на себя часть образовательной нагрузки. 
Примечание. Согласно докладу Министерства образования и науки РФ, реализуемый с 2019 года проект «Современная образовательная среда» рассчитан на ликвидацию многосменного обучения, перевод обучающихся из зданий с высоким уровнем износа, обеспечение надлежащих санитарно-гигиенических условий в школьных зданиях.