Yes

В Новосибирске состоялось яркое масштабное событие – Всероссийский фестиваль-конкурс Театра и кино GREEN FEST. Мероприятие проводится во второй раз. Юные актеры, чтецы, мастера декоративно-прикладного искусства и кино из разных регионов России вместе с наставниками собрались 20 октября в Новосибирском театре «Красный факел», чтобы продемонстрировать свои творческие достижения.

Yes

Согласно условиям фестиваля-конкурса, все представленные работы строго соответствовали теме: «Театр и кино». 

От Центра детского творчества «Факел» в фестивале приняли участие ребята из арт-мастерской «Мини-мир», а также двух творческих объединений: «Батик» и «Русские узоры». 

Yes

Ребята представили на конкурсе миниатюры и расписные деревянные изделия, а также панно, выполненные в технике холодный батик.

Yes

По результатам конкурсной программы в номинации «Мастера декоративно-прикладного искусства» лауреатом I степени стал 15-летний Евгений Демин из арт-мастерской «Мини-мир».

Yes

«Не могу передать словами свои ощущения, это волнение и переживание и радость за своих друзей, ну и конечно за себя… Жюри задавали вопросы о технике, из чего сделана миниатюра, чем вдохновился. Думали, что я вдохновился фильмом «Однажды в Голливуде», но на самом деле, больше просто атмосферой кинематографа 60-х годов. Очень рад был получить диплом лауреата 1 степени, но считаю, что и помимо меня были достойные претенденты на это место», – поделился эмоциями Евгений Демин.

Еще одна представительница «Мини-мира» – 15-летняя Ксения Карцева стала лауреатом 3 степени и удостоилась спец-приза – путевки в ВДЦ «Океан», с 3 по 23 декабря. Ребята занимаются в арт-студии «Мини-мир» под руководством Надежды Палкиной.

«У меня было представлено три работы на тему кино и театра, которые я делала целый год! Но как же я была удивлена и меня буквально трясло от счастья, когда объявили, что из 4 путевок в Орленок, одну получаю я!!!» – рассказала Ксения Карцева.

Yes

Также лауреатами II Всероссийского фестиваля-конкурса GREEN FEST в номинации «Мастера декоративно-прикладного искусства» стали:

Екатерина Рябченко (16 лет) – лауреат 2 степени, Анна Алексеева (16 лет) – лауреат 3 степени. Творческое объединение «Батик», руководитель С. Абатурова. 

Марина Сурикова (12 лет) – лауреат 2 степени, Кристина Пак (14 лет) и Алина Сыромятникова (10 лет) – лауреаты 3 степени. Творческое объединение «Русские узоры», руководитель И. Сергунова.

Оценивали работы специалисты в области культуры и искусства РФ.