В настоящее время в наукограде Кольцово, как и на всей территории Новосибирской области, продолжается работа по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, в местах скопления большого количества людей – магазинах, транспорте и т. д. – гражданам рекомендуется ношение масок. В соответствии с личными предпочтениями можно пользоваться как одноразовыми, так и многоразовыми масками. Многоразовые маски можно использовать после специальной обработки: до и после применения их нужно обязательно постирать любым средством для стирки, затем проутюжить с двух сторон на максимальной температуре.

Гигиенические маски можно изготовить самостоятельно, либо приобрести уже готовыми в магазинах и аптеках. По данным на 21 апреля (вторник), на территории наукограда Кольцово все желающие могут выбрать наиболее подходящий вариант маски по адресам:

1.       Супермаркет «Продсиб» (Кольцово, 19) – многоразовые 2-слойные маски черного цвета по 80 рублей.

2.       Магазин канцтоваров «Отличник» (Кольцово, 19) – гигиенические многоразовые маски различных размеров и цветов – от 75 до 100 рублей за штуку.

3.       Отдел «ALLUR» (Кольцово, 19) – гигиенические многоразовые маски анатомической и обычной формы различных цветов из ткани по 150 рублей.

4.       Универсам «Горожанка» (на кассе) – гигиенические одноразовые тканевые защитные маски по 5 штук за 219 рублей (цена по акции) и гигиенические одноразовые из нетканого полотна 3-слойные по 2000 рублей за 50 штук.

5.       Отдел ремонта в универсаме «Горожанка» (напротив входа) – многоразовые тканевые маски по 150 рублей.

6.       Магазин «Мария РА» (Кольцово, 18а, на кассе) – гигиенические одноразовые маски черного цвета, комплект по 10 штук за 255 рублей.

7.       Отдел здорового питания «ABISORGANIC» (Кольцово, 18а, слева от входа) – гигиенические многоразовые маски различных цветов из ткани по 150 рублей.

8.       Магазин «Товары для дома LikeХОЗ» (Кольцово, 18а) – гигиенические одноразовые маски по 30 и 35 рублей, а также разноцветные тканевые гигиенические многоразовые маски по 50 рублей.

Также 21 апреля медицинские нестерильные маски из г. Барнаула поступили в сеть аптек «Тонус». Приобрести их кольцовчане могут по цене 38 рублей за штуку по адресам:

– Никольский проспект, 10, тел.: 286-03-80;

– Вознесенская, 3, тел.: 306-68-80;

– Кольцово, 19 («Продсиб»), тел.: 209-11-02.

Для лиц, заинтересованных в приобретении масок в большом объеме, существует Реестр производителей масок в Новосибирской области, доступный по ссылке