За первую половину июня 2020 года на автодорогах Кольцово автоинспекторы выявили 11 водителей, управляющих транспортными средствами с признаками опьянения. Из них один водитель сел за руль нетрезвым повторно и четыре водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В регионе за указанный период отрудниками Госавтоинспекции в регионе за указанный период выявлено 302 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, из которых 69 водителей сели за руль нетрезвыми повторно, 53 водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Всего на дорогах Новосибирской области за 15 дней июня с участием водителей, находившихся в состоянии опьянения, зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых 17 человек получили травмы различной степени тяжести, а также 24 факта различных видов столкновений с механическими повреждениями транспортных средств и материальным ущербом для их владельцев.