В соответствии с Приказом Минобразования НСО от 16 июня 2020 года № 1317, Биотехнологический лицей № 21 включен в «Перечень общеобразовательных организаций, признанных ресурсными организациями Новосибирской области, реализующими практику инклюзивного образования».

Такой статус означает, что в учебном заведении созданы условия для доступного и качественного образования детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов.

Как пояснила официальному сайту наукограда Кольцово директор Биотехнологического лицея № 21 Инна Тайлакова, для обеспечения развития системы инклюзивного образования на территории Новосибирской области ресурсная общеобразовательная организация должна обладать современными образовательными ресурсами, в том числе кадровыми, материально-техническими, методическими, информационными, учебными и иными.

Статус ресурсного центра, реализующего практику инклюзивного образования, присвоен Биотехнологическому лицею № 21 по результатам конкурсного отбора на период с 2020 по 2022 год!