80,09 % жителей наукограда собираются принять участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Данные получены в результате опроса, проведённом в группе cink.info в социальной сети «ВКонтакте».

Большинство опрошенных (36,59 %) пойдут на голосование, потому хотят проявить свою гражданскую активность. 28,05 % отправятся в пункты голосования, чтобы поддержать мэра наукограда Николая Красникова. 15,85 % респондентов придут на участок, поскольку им не безразлична судьба поправок.

О нежелании идти на голосование сообщили 19, 51 % респондентов. Среди указанных причин — не согласие с изменением В Конституции, касающегося снятия запрета на занятие должности Президента РФ одним и тем же человеком более двух сроков подряд обнулением срока президента.

Опрос среди кольцовчан проводили анонимно. Респондентов спрашивали, пойдут ли они на голосование и почему.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию планировалось провести 22 апреля, но дату перенесли из-за эпидемии коронавируса. Позже Президент России Владимир Путин подписал указ о проведении голосования 1 июля. В связи с эпидемиологической обстановкой принято решение о том, что жители страны могут голосовать за или против поправок с 25 июня по 1 июля.