По инициативе Администрации Кольцово проводятся общие собрания собственников помещений в многоквартирных домах по вопросу уточнения местоположения и площади земельных участков вокруг МКД.

11 октября заканчивается прием бланков с решениями для домов по ул. Центральная 7, 9, 11.

Для домов по адресам: р. п. Кольцово, 1 – 5, и ул. Центральная, 6, 8, 10, 12 очное обсуждение вопросов повестки дня состоится в четверг, 10 октября, в 18.00 в «ДК-Кольцово». В очно-заочной форме собрание будет проходить с 10 октября по 24 октября. Под очно-заочной формой собрания понимается раздача бланков решения собственника для заполнения.

В проведении голосования для домов по адресу: р. п. Кольцово, 9 и 10 помощь оказывает депутат Вадим Ильюченко. Очное обсуждение вопросов повестки состоится в понедельник, 14 октября, в 16.00 во дворе дома. С 14 октября по 24 октября общее собрание будет проходить в очно-заочной форме.

 На сегодняшний день некоторые земельные участки под многоквартирными домами сформированы «под отмостку», то есть находятся непосредственно под домом и не включают дворовую территорию с размещенными на ней объектами благоустройства. У некоторых участков границы не определены.

Увидеть актуальные на сегодняшний день границы земельных участков можно на публичной кадастровой карте на сайте Росреестра по ссылке: https://pkk5.rosreestr.ru/#x=9260578.260116575&y=7350069.631657906&z=15&text=54%2C939406%2083%2C182710&type=1&app=search&opened=1

Получается, что люди могут свободно пользоваться жизненным пространством вокруг своего многоквартирного дома, но документально территория за собственниками пока никак не закреплена. Невидимые границы существуют только на карте ПРОЕКТОВ планировки и межевания. Для установления права собственности необходима регистрация характеристик земельного участка в Росреестре.

Эти работы для вышеуказанных домов будут выполнены без финансового участия собственников.

Что касается размеров земельных участков и их конфигурации – границы определены специализированной организацией с расчетом площади участка согласно действующим нормативам. То есть для большого дома участок получится большим. Рассмотрение проектов планировки и межевания территории проходило в рамках публичных слушаний с участием жителей:

для II микрорайона (дома: р. п. Кольцово, № 1 – 5, 9, 10) протокол от 30.01.2015 г. https://kolcovo.ru/Municipality/gradostroitelstvo/gradostroitelnaya-deyatelnost/dokumentatsiya-po-planirovke-territorii.php.

для микрорайона Новоборский протокол от 06.02.2018 г. https://kolcovo.ru/Documents/Division_City/Protokol_publ_sl_novoborsk.pdf

 Цель голосования – приведение границ придомовой территории в соответствие с проектами планировки и межевания территории.

 Постановка на кадастровый учет земельного участка (придомовой территории) – необходимое условие для вхождения в проекты по благоустройству, такие как «Формирование комфортной городской среды».

 Администрация просит ответственно отнестись к проведению собрания и по возможности прийти на очное обсуждение повестки. Эти вопросы напрямую связаны с Вашим имуществом.