Универсальный физкультурно-оздоровительный комплекс строится вблизи Биотехнологического лицея № 21.

— Для нас окончены бесконечные проектирования, экспертизы, переживания, поиски финансирования. Самое главное, что всё это было не зря. Это очень радует. История перешагивает реальный рубеж в материальное! Вся надежда на строителей! — рассказал директор МБУ «Стадион-Кольцово» Вадим Юрьевич Ильюченко.

Универсальный физкультурно-оздоровительный комплекс (УФОК) строится вблизи Биотехнологического лицея № 21. Такое расположение очень удобно, оно позволит детям добираться до спортивного объекта пешком, в том числе и без сопровождения взрослых.



На данный момент возводимому зданию нет аналогов в Новосибирске.
— Специализация УФОКа легкоатлетическая, с возможностью трансформации центральной части в игровые залы (мини-футбол, волейбол, баскетбол). Гимнастика возможна, но скорее всего только в тренировочном формате, — пояснил Вадим Ильюченко.


Рабочая дорога из бетонных плит

Универсальный физкультурно-оздоровительный комплекс объединит несколько видов спорта. Как спортсмены-легкоатлеты, так и все кольцовчане, заинтересованные в здоровом образе жизни, смогут здесь тренироваться круглогодично. Поскольку УФОК примыкает и к лыжне, в нем будет пространство для современной лыжной базы.



Планируется, что здание будет передано под отделку уже в этом году.

Больше фотографий в альбоме в соцсети ВКонтакте —> https://vk.com/album-143019793_275552012