В Кольцово таксист два дня подряд паркуется на тротуаре у детского сада «Егорка»

Как сообщают возмущенные кольцовчане, в среду, 13 ноября, в 00.06 таксист на автомобиле KIA с номерным знаком Н358ЕН154 припарковался и перегородил въезд в детский сад «Егорка» (д. 23а). 

На следующий день, в четверг, 14 ноября, та же самая иномарка в 00.55 вновь припарковался на тротуаре у детского сада «Егорка». Кроме того, рядом с ним был замечен еще один нарушитель Правил благоустройства – автомобиль с государственным номером А810УУ154.

collage.jpg

Правила благоустройства территории р.п. Кольцово

Закон Новосибирской области от 14.02.2003 № 99-ОЗ «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» предусматривает административную ответственность в виде предупреждения или штрафа за нарушение требований, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в области благоустройства. На территории рабочего поселка Кольцово актом, регулирующим данные правоотношения, являются Правила благоустройства территории рабочего поселка Кольцово, утвержденные решением Совета депутатов рабочего поселка Кольцово от 19.12.2012 № 69 (далее – Правила).

В соответствии с Правилами запрещается оставление транспортных средств на территориях парков, скверов, на детских, спортивных, хозяйственных площадках, газонах и в иных, не предусмотренных для стоянки (парковки) транспортных средств местах; также запрещается повреждать тротуары, бордюрные камни, лестницы, площадки, газоны, растительный слой земли, цветники, дорожки, в том числе пешеходные, при использовании транспортных средств и иных средств, которые могут использоваться для передвижения (самокаты, скейтборды, роликовые коньки, велосипеды и т.п.).

Кроме того, Правилами устанавливается, что при стоянке и размещении транспортных средств на внутриквартальных территориях должно обеспечиваться беспрепятственное продвижение людей, проезд транспортных средств экстренных оперативных служб (полиции, скорой медицинской помощи, противопожарной службы, военной автоинспекции, специальной связи Министерства связи России, аварийных служб, служб предотвращения и помощи при чрезвычайных ситуациях и гражданской обороне), уборочной и специальной техники.

Все материалы, в которых усматриваются признаки нарушения Правил благоустройства передаются в административную комиссию рабочего поселка Кольцово. В случае установления факта нарушения указанных правил комиссия может назначить нарушителю административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа. Размер штрафа варьируется следующим образом: для граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; для юридических лиц –  от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.