В конце октября в Кольцовской школе № 5 прошел интегрированный урок физики и технического английского языка «Законы сэра Ньютона» с приглашением экспертов, владеющих английским языком – кандидата физико-математических наук Максима Юркина и Дениса Волкова, представителей инновационного бизнеса, выпускников Физического Факультета НГУ.

Yes

Технический английский в школе № 5 вот уже несколько лет преподают ученикам инженерных классов. По словам администрации учебного заведения, это способствует продвижению научных знаний в области инжиниринга.

26 октября во время интегрированного урока физики и технического английского языка учащиеся 10 класса школы № 5 объясняли законы, показывали опытов и демонстрировали «Колыбель Ньютона».

Yes

- Ребята разделились на группы во главе с модераторами для решения задач по физике. Эксперты по ходу решения задач, комментировали и задавали вопросы на английском языке. Ученики показали глубокие знания по физике и терминологии на английском языке. «Сэр Ньютон» вручал яблоко в качестве подарка за правильный ответ, – пояснили педагоги.

Yes

На интегрированном уроке также присутствовали родители учащихся и администрация школы. В конце занятия приглашенные эксперты дали отличную оценку знаниям учащихся и работе учителей Кольцовской школы № 5, а также высказали намерение продолжать дальнейшее сотрудничество.