С невероятным успехом в наукограде Кольцово прошла премьера комедийного спектакля по произведению французского писателя Эмиля Золя в исполнении любительского театра «Между нами».

На суд публики от 12 лет и старше была представлена пьеса «Наследники Рабурдена» о мужчине преклонных лет, вокруг которого вьется множество друзей и родственников, жаждущих получить наследство....

Режиссером постановки выступила Лариса Ткаченко. Как рассказали сами актёры, работа над спектаклем началась ещё в далеком 2019 году. Однако вмешались известные обстоятельства непреодолимой силы — была объявлена пандемия, репетиции пришлось сначала отменить, а потом перевести, как и многое другое, в онлайн-формат. Вынужденно претерпел изменение и состав актеров. На половину ролей вместо хорошо известных кольцовчанам артистов театра «Между нами» утвердили новичков.

Казалось, при таких условиях невероятного успеха ждать не приходится, однако актеры вышли на сцену и буквально взорвали зал яркой игры, искрометным юмором и безудержной энергетикой! На протяжении всего театрального действа в зале слышались возгласы одобрения, аплодисменты и, конечно же, как и подобает на спектакле комедийного жанра — смех!

— Мы очень любим театр «Между нами», восхищаемся игрой актеров, их убедительностью, искренними эмоциями, богатой фантазией. Каждая постановка — праздник для нашей семьи. К сожалению, пандемия внесла свои коррективы и целых два года мы были лишены возможности видеть любимых актеров на сцене. И вот, 4 апреля, наша встреча, наконец, состоялась. Хочется от всей души поблагодарить и новых актеров, имена которых мы пока не успели выучить, и, конечно же, ослепительную Татьяну Ветренко, неподражаемо сыгравшую роль Шарлотты, и Рабурдена — Алексея Ткаченко, да всех! Все большие молодцы! Огромное вам спасибо и низкий поклон вашему таланту, — поделилась эмоциями с официальным порталом администрации р.п. Кольцово жительница наукограда Виктория.

Отметим, что даже те, кто не является поклонниками Мельпомены и попали на спектакль, казалось бы, совершенно случайно, тоже не остались разочарованными.

— Признаюсь, я не театрал. Более того, и в «ДК - Кольцово» первый раз. На спектакль очень хотела пойти наша бабушка Валентина Ивановна, она в солидном возрасте, поэтому её всегда сопровождает моя сестра. Однако по стечению обстоятельств, пришлось вместо сестры идти мне, — рассказал kolcovo.ru мужчина по имени Дмитрий.

По словам Дмитрия, «ДК - Кольцово» во многом удивил его:

— Ожидал увидеть в зале от силы человек двадцать, а тут — аншлаг! Сама постановка тоже заинтересовала. Тема, затронутая, очень актуальна тому, что сейчас творится в современном обществе. Наверное, даже найду время и прочитаю ту пьесу, по которой спектакль.

Воплотить в жизнь режиссерский замысел театру «Между нами» помог депутат Законодательного собрания Новосибирской области Игорь Гришунин, он предоставил спонсорскую помощь на изготовление костюмов.

Поздравляем театр «Между нами» с безусловным творческим успехом, с долгожданным возвращением на сцену и желаем ещё больше оваций!