В преддверии Дня космонавтики у нас в гостях побывал удивительный человек Сергей Сальников – бывший работник предприятия Роскосмоса, награжденный медалью Ю. Гагарина за заслуги перед космонавтикой. Сергей Викторович, химик по специальности, после окончания НГУ по распределению попал в город Миасс на Южном Урале.

Сергей Викторович участвовал в разработке космического корабля «Буран». На встрече мы поговорили о единственном полете корабля на околоземной орбите и посадке на космодром «Байконур». Уникальный «Буран» изготавливался в нескольких экземплярах. Почему летал только один? Медаль им. Юрия Гагарина вручается на предприятии одному человеку раз в год. За что ею наградили Сергея Сальникова? Для чего людям космос? Почему от России в космос летало только 4 женщины? конечно, не обошли в разговоре стороной инопланетян и рептилоидов. Ответы в видео-интервью с Сергеем Сальниковым.

Сейчас Сергей Викторович – член Союза Пенсионеров Кольцово, наш земляк. За время общения мы абстрагировались от приземленности и перенеслись в космос.

С Днем космонавтики!