22 мая на 39-ой сессии Совета депутаты Кольцово обсудили план мероприятий по реализации наказов избирателей за 2018 год, исполнение бюджета и его корректировку на 2019 год.

Прошедший год стал плодотворным для наукограда. Большая часть запросов, предложений, которая поступала от жителей, рассматривалась и реализовывалась с активным участием депутатов планово и вне плана.

Уже много лет в жаркий сезон в Кольцово отсутствует горячая вода. Проблема должна полностью разрешиться в 2020-2021 годах с переходом на закрытую систему теплоснабжения. За прошлый год выполнены все запланированные мероприятия по капитальному ремонту магистральной теплотрассы.

Продолжает обустраиваться ландшафтно-парковая зона в центре наукограда, начиная от памятника Л.С. Сандахчиеву.

За 2018 год разработана проектно-сметная документация, в 2019-ом планируется отремонтировать тротуары, парапеты, лестницы около Поликлиники; оборудовать парковку у Поликлиники, здания АТС. Парковка для легковых автомобилей у лицея №21 появится в следующем году при реализации проекта по реконструкции здания «Кольцовские надежды».

В 2020 году планируется строительство II очередь автомобильной дороги «Барышево-Орловка-Кольцово» – это позволит ограничить транзитный проезд грузовых автомобилей через проспект Академика Сандахчиева, а также установка системы видеонаблюдения основных перекрестков Кольцово.

Что касается спортивной части, то разрабатывается сметная документация по оборудованию спортплощадки во дворах 9 и 10 домов, а существующие спортивные объекты и игровые спортплощадки поддерживаются в достойном виде.

К сожалению, в 2018 году не разработана проектно-сметная документация на проведение работ по капитальному ремонту дороги «Подъезд к Госплемптицесовхозу/3км/» на участке от развязки в районе бывшего ж/д переезда до пересечения с Никольским проспектом. Этот проект переносится на 2019 год.

На сессии заместитель главы администрации Кольцово по финансам и налоговой политике Наталья Мочалова доложила об исполнении бюджета наукограда за 2018 год. Доходы составили 752 300, 7 тыс. рублей, а расходы превысили доходы на сумму 25 796,4 тыс. рублей. Муниципальная задолженность в 2018 году ниже, чем в 2017 году и по коммерческому долгу равна 50 млн рублей.

В бюджет Кольцово на 2019 год и последующие постоянно вносятся корректировки в связи с «уточнением отношений с областью», как отметил мэр наукограда Николай Красников. Так, на комплектацию новой школы по программам «Развитие образования в НСО» область направила 157 500 тыс. рублей. Средства областного бюджета были выделены также на ремонтные работы двух детских садов, школы №5 и ЦДТ «Факел». С подключением областных программ были перераспределены соответственно и средства местного бюджета.


Yes

Yes