Фильм кольцовской киностудии «МультПривет» вошел в десятку лучших на детском фестивале «Жар-Птица»
XVI Всероссийский фестиваль детского мультипликационного кино «Жар-Птица» проходил в курорт-отеле «Сосновка» с 24 по 30 июня. В фестивале принимали участие 60 студий из Владивостока, Санкт-Петербурга, Пензы, Нижневартовска, Красноярска, Челябинска, Шымкента и других городов России и ближнего зарубежья. Наукоград Кольцово представляла студия «МультПривет». В конкурсную программу входили 152 фильма, снятых детьми от 3-х до 17-ти лет.
В первый день фестиваля формировалось жюри, детское и взрослое. Каждое из них определяло 10 лучших мультфильмов. Также на фестивале вручают «Диплом мастера» — это диплом-автограф, который присуждает каждый профессиональный режиссер, фильму или студии, которые запомнились ему больше всего. В этом году мастерами мультипликации были Сергей Сергин, Михаил Тумели, Иван Максимов, Георгий Богуславский и Клаус-Йорк Херманн.
Кольцовская студия «МультПривет» не первый год участвует в фестивале. В этом году были представлены две работы. «Малина» - мультфильм от младшей и средней группы и «АбраКотабра» от старшей группы. Отметим, что команда из наукограда является самой многочисленной среди всех участников конкурса.
«Малина» принесла студии место в десятке лучших анимационных фильмов, два «Диплома мастера» от немецкого режиссера Клаус-Йорк Херманна и белорусского Михаила Тумели. Команда киностудии получила огромное количество благодарственных писем за активное участие в фестивале. 
«МультПривет» уже неоднократно становится призером «Жар-Птицы». Помимо этого, в 2019 году студия получила приз на Всероссийском фестивале «Мультсемья» с мультфильмом «Небо на ладошке» как «Лучший анимационный музыкальный фильм». А в 2018 году ребята удостоились звания лауреатов «Суздальского фестиваля», одного из самых значимых мультипликационных фестивалей в нашей стране.
Студия продолжает расти и развиваться и приглашает все желающих ребят от 3 до 15 лет к себе. Дети будут узнавать много нового, обучаться разным дисциплинам и в будущем тоже смогут ездить на конкурсы и фестивали!