Фестиваль снежных скульптур – 2020 проводится в честь 17-й годовщины присвоения Кольцово статуса наукограда. Это уже восьмой подобный конкурс. В этом году соорганизаторы – строительная фирма «Проспект», а также УК «Проспект», «Никольский» и «Кольцовская» – подготовили по числу команд-участников 12 снежных кубов. Создатели композиции «Мышь в сыре» по максимуму использовали преимущества такой формы.

Yes

Участниками Фестиваля могли стать все желающие – и простые жители наукограда, и представители кольцовских организаций. На фото Мышонок Веня, он же Вениамин Ондатер. Снежная скульптура установлена напротив МФЦ.

Yes

Снегурочка в праздничном кокошнике или Снежная королева? Фигура красивой статной девушки в русском костюме появилась у Церкви в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы. Интересен наряд красавицы! Его украшают настоящие цветы, которые, которые были предварительно заморожены во льду.

Yes

Замороженные цветы – своеобразная интерпретация вечной живой красоты.

Yes

Русская печь у КДШИ – украшенная узорами, с доброй приветливой улыбкой. Точно такая, какую мы с детства привыкли видеть в мультфильме «Гуси-лебеди», созданном студией «Союзмультфильм».

Yes

Великолепный, заметный издали трехголовый Мышиный король из повести-сказки Эрнста Теодора Амадея Гофмана.

Yes

Все снежные скульптуры разрешалось раскрашивать только экологически чистыми красками!

Yes

Конкурсантам предлагались сразу две темы для творчества: «Русские народные сказки» и «Символ года». Однако авторов этой работы вдохновило творчество Эдуарда Успенского. Как и полагается, знаменитая героиня детских повестей и мультфильмов вооружена рогаткой.

Yes

Не обошлось и без знаменитой спутницы неугомонной Шапокляк – крысы Лариски, символа 2020 года. Поэтому присутствие на Фестивале снежных скульптур этой композиции совсем не случайно!

Yes

«Теремок» – еще одна снежная фигура, вдохновленная одноименной русской народной сказкой.

Yes

Создатели этой конкурной работы — Союз пенсионеров — уделили особой внимание деталям и украсили сказочный домик трогательными фигурками птиц из ткани. 

Yes

А вот и сказочная исполнительница заветных желаний – Золотая рыбка.

Yes

Присутствуют на Фестивале и устрашающие образы, например, вот этот «Замок ужасов».

Yes

Несмотря на зловещее название у конкурсной работы тоже есть почитатели. Как пояснил юный жителей наукограда, залюбовавшийся снежной фигурой: «Мне нравится. Я такой замок видел в одной игре!».

Yes

Выбрать вариант себе по душе и проголосовать за него можно до 16 января в группе Волонтерского корпуса Кольцово в соцсети «Вконтакте». Здесь с 10 января проходит открытое голосование в номинации «Снежные овации горожан». Победителей объявят и наградят в рамках празднования годовщины 17 января на праздничной программе в снежном городке строительной фирмы «Проспект». Все скульпторы получат дипломы участников, а победители еще и памятные подарки.

Yes