2 июля в наукограде прошла открытая выставка картин кольцовских художников. Работы в жанре академической живописи, абстракционизма, космизма и многих других направлений собрали возле себя как жителей, так и гостей наукограда.

– Несмотря на то, что в этот день нас застал дождь, мы не растерялись и спрятали экспозицию прямо возле МФЦ, чтобы наши гости могли познакомиться с прекрасными картинами в комфортной обстановке, а местные творцы показать себя на широкую публику, – поделилась с пресс-службой наукограда куратор открытого пространства Молодежного центра Кольцово Елизавета Кудашкина.

Свои работы на необычной выставке представили Вика Астафьева, Маргарита Татюк, Светлана Надводнюк, Варвара Фейст. Также в экспозиции можно было увидеть работы учеников художественного отделения ЦДТ «Факел» под руководством Светланы Абатуровой.

Разнообразие техник представленных картин поражало – это и живопись, и графика, и флюид-арт, и горячий и холодный батик. Особое внимание молодежи обратили на себя изображения таких современных персонажей как Волан-де-Морт и Танос.

Хочется отметить, что посетители выставки смогли насладиться не только визуальным искусством, но и аудиальным. Событие сопровождала авторская музыка одной из участниц выставки Ренаты Мироновой. Прекрасная мелодия помогала настроить гостей мероприятия на восприятие картин и погружала в особенное эстетическое пространство.

– Такие события наполняют жизнь яркими красками, помогают развиваться духовно, дают возможность творцам заявить о себе! – отметила Елизавета Кудашкина.

Это не последнее такого рода мероприятие в наукограде – совсем скоро Молодежный центр Кольцово вновь анонсирует интересные события, поэтому следите за обновлениями в группе ВКонтакте vk.com/openspacekolcovo.