В начале июня в Горном Алтае в рамках проекта танцевальной деревни «Малина» состоялся VII Международный фестиваль «Кубок Алтая». Мероприятие проходило при поддержке «Центра молодежных проектов [Dругой Fормат]» и ООО «Тур-прогноз», при содействии управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, Министерства образования и науки Алтайского края.

За победу боролись 15 молодежных коллективов России, Кольцово представлял Ансамбль танца «Арабеск». Конкурсантами были показаны 120 номеров в хореографическом искусстве в номинациях: «эстрадный танец», «современный танец», «классический танец», «джаз-танец», «джаз-модерн», «народный танец (стилизация)» и т. д.

— Девочки коллектива неоднократно принимали участие и становились победителями конкурсов различного уровня, но это выступление им запомнится надолго! Они привезли домой все высшие награды: «Кубок Алтая» и главный приз сертификат на 50 000 рублей, — поделились с пресс-службой наукограда Кольцово руководитель-хореограф Ансамбль танца «Арабеск» Вероника Тамарова и педагог-хореограф «Арабеск» Леонид Глухов.

По итогам конкурсных выступлений Ансамбль танца «Арабеск» завоевал награды в следующих номинациях:
– «Современный танец», возрастная категория 10–13 лет — Лауреат 2 степени.
– «Народный стилизованный танец», возрастная категория 9–10 лет — Лауреат 1 степени.
– «Эстрадный танец», возрастная категория 9–10 лет — Лауреат 1 степени.
– «Джаз танец», возрастная категория 9–10 лет — Лауреат 1 степени.

Сами участники фестиваля отметили восхитительную атмосферу фестиваля и большое количество полезных активностей, в том числе креативные мастер-классы с хореографами и профессиональными педагогами, известными как в России, так и во всем мире.

Поздравляем коллектив Ансамбль танца «Арабеск», а также их наставников, желаем не останавливаться на достигнутом и покорять новые творческие вершины!