В Чулыме на базе спортивного комплекса состоялась IX Зимняя спартакиада пенсионеров Новосибирской области. Соревнования проходили 19 февраля и были приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Участвовали спортсмены из Чулымского, Каргатского, Убинского и Коченевского районов, а также сборные из Бердска, Оби и Кольцово.

После торжественного парада команд участники разошлись по локациям состязаний. Пенсионеры соревновались в пяти видах спорта: шашках, лыжных гонках, дартсе, волейболе и стрельбе из пневматической винтовки. Сборная наукограда выступила в составе 23 человек и представила пять команд (по одной на каждый вид состязаний).

Кольцовчане показали отличные результаты и стали вторыми в трех видах спорта: дартсе, лыжных гонках, стрельбе из пневматической винтовки.

По словам заместителя председателя Союза пенсионеров Кольцово Нелли Ощепковой, до первого места в дартсе им не хватило всего 10 очков. Победа была близка!

– Организаторы соревнований встречали нас хлебом-солью, – рассказывает Нелля Владимировна. – На мероприятии работали волонтеры, поэтому любой вопрос решался быстро и просто. Нам понравился уровень организации и искреннее гостеприимство чулымцев. Мы также хотим выразить большую благодарность АО «Сибирский ЛВЗ» за предоставленный автобус, который с комфортом отвез нашу команду на спартакиаду и привез обратно. Спасибо водителю за его терпение и аккуратное вождение. Отдельное спасибо нашим сопровождающим: Михаилу Крыжко, ведущему специалисту отдела культуры и спорта Администрации Кольцово и Борису Казанцеву, инструктору-методисту МБУ «Стадион – Кольцово».

Уже в скором времени кольцовчан ждут финальные соревнования Зимней спартакиады пенсионеров, в которых примут участие порядка 23 сборных команд из районов Новосибирской области.

Поздравляем наших спортсменов с победой и желаем им дальнейших успехов!