С 6 по 9 ноября 2020 года делегация одарённых детей и талантливой молодёжи Новосибирской области принимала участие в Девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России, которые в этом году впервые проводились в дистанционном формате.

Всего в Играх приняли участие 1706 человек в составе делегаций из 72 субъектов Российской Федерации. Состязания проходили по номинациям классического, народного и современного искусства. Участники соревновались за 76 комплектов медалей. Членами жюри выступили около 100 видных деятелей искусств — народных и заслуженных артистов и деятелей культуры, профессоров и докторов искусствоведения.

Из 26 конкурсных и 4 фестивальных номинаций, утвержденных Положением об Играх, молодые таланты нашей области выступили в 20 номинациях.

Делегация была сформирована по результатам регионального отборочного тура, прошедшего в январе-феврале 2020 года. В состав делегации вошли более 50 участников, среди которых: Елена Золотухина и Василий Красильников – участники образцового коллектива студии художественного чтения «Арт» Культурно-досугового центра «Импульс», воспитанники Ирины Суховольской.

В конкурсной программе нужно было представить по два произведения, тематика одного из которых посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Наши чтецы на суд жюри представили произведения: Елена Золотухина – «Ветеран», Б. Васильева; "Потеря пафоса", Е. Винокурова. Василий Красильников – «Десятилетний человек», С. Михалкова; "Я - человек настойчивый, С. Вольфа.

Выступление Елены Золотухиной получило наивысшую оценку жюри – Золотую медаль XIX молодёжных Дельфийских игр России!

Поздравляем Елену Золотухину и руководителя образцового коллектива студии художественного чтения «Арт» Ирину Суховольскую с высокой наградой! Желаем удачи, творческого вдохновения и новых побед!