В пятницу, 13 декабря, в большом зале правительства Новосибирской области состоялось вручение Свидетельств о назначении стипендий Губернатора Новосибирской области на 2019–2020 учебный год.

Среди награжденных – учащийся 5 класса Кольцовской детской школы искусств Ярослав Гуляев, направление инструментальное исполнительство (фортепиано). Ярослав занимается у преподавателя Ирины Ивановны Карпенко.

Всего в торжественной церемонии приняли участие 150 стипендиатов Губернатора Новосибирской области в сфере культуры и искусства из 30 муниципальных районов и пяти городских округов, 21 обладатель именных стипендий Губернатора, а также представители образовательных организаций и учреждений культуры региона, преподаватели и родители стипендиатов.

Стипендии назначаются ежегодно на конкурсной основе учащимся детских музыкальных, художественных школ и школ искусств, участникам художественной самодеятельности учреждений культуры Новосибирской области, а также студентам образовательных организаций в сфере культуры и искусства. В память о выдающихся деятелях культуры, связавших свой жизненный и творческий путь с Новосибирской областью, учреждены также именные стипендии Губернатора Новосибирской области. В 2020 году размер стипендии составит 1500 рублей ежемесячно. 

Многие стипендиаты Губернатора Новосибирской области впоследствии становятся известными профессиональными музыкантами, работниками культуры и искусства в различных областях творчества.


MyCollages.jpg