Во вторник 16 апреля в 16.00 в Кольцовской городской библиотеке пройдёт встреча с писателем-таёжником, любителем народных промыслов и ценителем сибирских историй Владимиром Топилиным и музыкантом Дмитрием Зарубиным. Весенние гастроли по Сибири писатель Владимир Топилин и поэт-исполнитель Дмитрий Зарубин начнут с полюбившегося им наукограда.

Владимир Топилин представит кольцовским читателям новые произведения и поделится свежими историями, которые он написал по рассказам бывалых таёжников. Дмитрий Зарубин расскажет о своих новых достижениях (сибирский музыкант планировал покорить Москву) и споёт замечательные песни. Авторы посетят наукоград в четвёртый раз.

Владимир Степанович Топилин родился и вырос в прекрасном и суровом мире дикой тайги, которая начиналась за огородом его родного дома в п. Чибижек Красноярского края. Свои впечатления он излагал в школьных тетрадях на уроках литературы, первых дневниках наблюдений за окружающим миром. После службы в Морских пограничных войсках он возвращается в родной посёлок и продолжает общаться с природой, охотниками и аборигенами, старожилами и туристами. Путешествия по горным отрогам Саян пополняли копилку знаний будущего писателя. Однако, личные наблюдения и заметки так и остались бы достоянием его внутреннего мира, если бы не трагедия, вынудившая Владимира ограничить общение. Однако это же несчастье принесло ему небывалую славу писателя. В Кольцовской городской библиотеке есть подборка произведений Владимира Топилина: «День седых белогорий», «Когда цветут эдельвейсы», «Семь забытых перевалов», «Хозяин сибирской тропы», «Тропа бабьих слёз».

Судьба и творчество новосибирского музыканта Дмитрия Зарубина не менее интересны. В 1993 году он перестал видеть, хотя до этого активно увлекался музыкой и даже играл в вокально-инструментальном ансамбле. Но после травмы семь лет не брал в руки гитару. Потом решил попробовать и начал писать песни. Сегодня его произведения известны по всей России. Несколько композиций он посвятил родному Новосибирску.

Приходите на встречу! Вход свободный!