В последние дни июня 27-30 июня в Новосибирске впервые прошел фестиваль бардовской песни «Станция Сибирь». На четырехдневный марафон съехались десятки клубов самодеятельной песни (КСП), около трех тысяч любителей жанра бардовской песни с разных регионов страны. Кольцовские «Свечи» участвовали в слете бардов. Сергей Семенов, руководитель КСП «Свечи», возглавил на работу детско-юношеского лагеря.

Фестиваль начался в государственной филармония им. А.М. Каца с концерта «Пролог». Продолжился и завершился в парке «У моря Обского моря». Концепция «Станции Сибирь» состояла в том, чтобы музыканты могли реализовать свой творческий потенциал. На трех сценах было организовано много программ. Все же элементы конкурса присутствовали. Молодые исполнители проходили отбор в мастерских у известных в России бардов (Александр Городницкий, Леонид Сергеев, Алексей Иващенко, Юрий Лорес, Сергей Матвеенко, Лидия Чебоксарова), чтобы попасть на Гала-концерт.

Воспитанники КСП «Свечи», его младший состав – Арина Рослик и исполнительский дуэт «Чуни» (Арина Рослик, Мария Иванова, Артем Артеменко), выступили в первом туре и по результатам попали на Детский гала-концерт. В конце программы были награждены дипломами, значками и сладкими призами в присутствии министра культуры Новосибирской области Игоря Решетникова.

Известные барды отметили пять лучших номеров, которые прошли дальше на Главный гала-концерт. В пятерку попала авторская работа Арины Рослик «Плот». В программе Главного гала-концерта выступил и Михаил Зайцев, представитель старшего поколения КСП «Свечи».

Более подробно о участии КСП «Свечи» в фестивале можно узнать из фотоотчета https://vk.com/album-1669028_264107819 и видеоматериалов https://vk.com/videos-1669028?section=album_1