Кольцовская студия мультипликации «Три кота» удостоилась наград на XXVI Открытом российском фестивале анимационного кино, а также выступила организатором «Открытой премьеры», которая собрала 180 зрителей. 

С 17 по 21 марта 2021 года на территории России, стран СНГ и Балтии проводился крупнейший отечественный Открытый российский фестиваль анимационного кино. Фестиваль традиционно проводился в Суздале. Это главная профессиональная площадка российской анимации, которая ежегодно предлагает увидеть всю отечественную продукцию мультстудий и независимых авторов, оценить лучшее в конкурсных программах, отдавая должное как авторскому творчеству, так и коммерческой работе. 

Суздальфест предоставляет все условия художникам и продюсерам, кинопрокатчикам и публике для обсуждения и осмысления новых тенденций, проблем и путей развития отечественного и мирового анимационного кино. 

В рамках фестиваля уже не первый год проводится так называемая «Открытая премьера», которая дает возможность десяткам тысяч детей по всей стране бесплатно посмотреть российские мультфильмы на большом экране, а также проголосовать за полюбившуюся картину. Студия мультипликации «Три кота» и педагог Надежда Палкина участвуют в этой акции второй год подряд. В этом году, в Кольцово площадкой «Открытой премьеры» стал лицей «Технополис», в актовом зале которого 19 марта собрались около 180 человек.

По словам руководителя студии мультипликации «Три кота» Надежды Палкиной «Технополис» очень достойно организовал проведение масштабного мероприятия: 

— На большом экране мультфильмы смотреть, конечно, гораздо интереснее! — подчеркнула Надежда Палкина. 



В лицее «Технополис» ребята посмотрели мультфильмы разных жанров, которые участники «Открытой премьеры» представили в категориях «6+» и «12+», а также смогли проголосовать за понравившуюся работу, тем самым поучаствовав в зрительском голосовании вместе с ребятами со всей страны. 

На суздальском фестивале, кроме участия профессионалов и студентов, предусмотрена номинация «Утренняя зарядка» для самых юных мультипликаторов. В этом году на «Утреннюю зарядку» были поданы 173 заявки, в том числе и от воспитанников студии мультипликации «Три кота». Ребята занимаются под руководством педагога ЦДТ «Факел» Надежды Палкиной. 

В результате, решением жюри мультфильм «Мигрень» был включен в число 42 работ для конкурсной программы и автоматически стал лауреатом. Автор работы «Мигрень» — 16-летняя Валерия Батяева. Поздравляем талантливую девушку и ее руководителя Надежду Палкину с отличным результатом, желаем новых творческих идей!