Все, кто удивлялся, почему некоторые люди ходят по Кольцово с "лыжными" палками, могли сегодня многое открыть для себя. Впервые в Парке-Кольцово прошел фестиваль Скандинавской ходьбы «Сибирские шаги здоровья».

Тренировку проводили три спортсменки – Климук Галина (руководитель областного Новосибирского регионального отделения Российской Федерации северной ходьбы), Тягунова Елена (руководитель филиала московской школы Насти Полетаевой) и сертифицированный судья Российской федерации Северной ходьбы Светлана Довгаль. «Хочу Вам в преддверии мастер-класса по скандинавской ходьбе напомнить, что со скандинавской ходьбой нас роднит одно: скандинавы тоже живут примерно в таком же климате, как и мы. Это намекает на то, что ходить, и бегать и двигаться мы вообще должны круглый год – и летом, и зимой», – поддержал спортсменов мэр Кольцово Николай Красников и в торжественной обстановке вручил Кольцовским жителям заслуженные значки ГТО.

Церемония открытия плавно перешло в разминку. Большая часть участников подготовилась – пришла с палками. У кого их не было, тренировались с воображаемыми. Во время разогрева гости познакомились с видами палок для Скандинавской ходьбы, с правилами выбора спортивного инвентаря и мерами предосторожности в этом виде спорта. Оказывается, ни в коем случае нельзя использовать лыжные палки, так как изменяется нагрузка на мышцы.

Обладатели палок после разминки пошли вверх по тропе здоровья, а новички остались на мастер-классе. В завершение все желающие могли получить ценные советы и консультации у профессионалов Скандинавской ходьбы по выбору палок для тренировок и другим спортивным вопросам.

Все фотографии смотрите в альбоме Вконтакте

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes