Мастерицы студии прикладного дизайна «Гиацинт», творческих объединений «Батик» и «Русские узоры» центра детского творчества «Факел» показали отличный результат на Всероссийском фестивале детского и юношеского творчества «Парад Искусств», который проходил 17 – 18 октября в городе Новосибирске в дистанционном формате.

По итогам конкурсного отбора лауреатами 1 степени признаны Ольга Блинова с работой «Шебби шик», выполненной из фоаминана, Зоя Гаськова с миниатюрой «Сказки леса», выполненной из природных материалов с использованием засушенных цветов и растений, Вероника Бурковская с работой «Подсвечник «Глициния», выполненной в технике бумажной пластики, Дарья Зубкова за панно в технике горячего батика «Фламенко», Алина Сыромятникова с работой «Царевна Лебедь» (роспись по дереву).

Обучающиеся ЦДТ «Факел» представляли творческие работы в номинации «Прикладное творчество», конкурсную программу в которой оценивала Анна Сураева – ведущий художник Новосибирского государственного художественного музея. Конкурсные работы оценивались по критериям: оригинальность, художественно эстетическая ценность творческого изделия, технологическая разработанность материала, трудоемкость изготовления изделия, качество визуального сопровождения работы.

Фестиваль «Парад Искусств» проводится Фондом развития и поддержки детского и юношеского творчества «Сокровища Нации», имеет статус Всероссийского конкурса и проводится при информационной поддержке управления культуры мэрии города Новосибирска.

Ведущая цель фестиваля – пропаганда культурного наследия детей России, а также повышение профессионального мастерства педагогов.

MyCollages.jpg