8 февраля в актовом зале Биотехнологического лицея № 21 литературная гостиная «Таверна» праздновала 15-летие творческой деятельности. Участники гостиной – ученики старших классов, настоящие и уже давно окончившие школу, подготовили прекрасный творческий подарок – юбилейный спектакль «Как ставится пьеса». Веселое и очень эмоциональное театральное действо по мотивам драмы К. Чапека рассказало зрителям о перипетиях и курьезах рождения спектакля.

-qkbbInhHWk.jpg

Публика горячо встретила мастерство и убедительность юных актеров. Зал смеялся, аплодировал и всячески выражал восторг.

Yes

После спектакля гостей юбилея ждал еще один подарок – документальный фильм, в котором о творческой жизни «Таверны» рассказали сами школьники и выпускники Биотехнологического лицея № 21 – те, для кого 15 лет назад была создана и до их пор продолжает работать литературная гостиная.

Yes

«Потрясающий человек, который смог собрать и вести дорогой творчества», «Душа и сердце коллектива», «Искренняя в любви к искусству, способная видеть нераскрытые таланты» – эти и множество других теплых слов участники литературной гостиной посвятили своей наставнице, создателю и бессменному режиссеру-постановщику «Таверны».

Yes

Людмила Ильинична – филолог, учитель литературы и русского языка. По собственным словам, ей всегда было тесно в каких бы то ни было рамках. Пространство школьного театра не только открыло дополнительную возможность для самовыражения, но и сформировало среду увлеченных людей самого разного возраста.

Поздравить Людмилу Ильиничну Патрушеву и всех актеров литературной гостиной в день 15-летия пришли очень многие. Среди тех, кто посетил большой творческий праздник, были и члены Союза пенсионеров наукограда Кольцово.

Yes

«Весь зал с трепетом души, с любовью в сердце и со слезами на глазах пролистал страницы виртуального альбома творческой жизни литературной гостиной. Волнительно-трогательные воспоминания откликнулись теплом и у создателей спектаклей, и у гостей. Здесь своя атмосфера, здесь чувствуешь себя как дома!» – поделилась эмоциями от происходившего на сцене активистка Союза пенсионеров наукограда Кольцово Вера Владимировна Мархаева.

По словам Веры Владимировны Мархаевой, у Союза пенсионеров особые, теплые отношения с «Таверной» и ее создательницей: «Свой первый творческий шаг Союз пенсионеров сделал под руководством Людмилы Ильиничны. Мы пришли в гостиную получить от Мастера напутствие, выучили наизусть главы из “Василия Теркина” Твардовского, чтобы показать свое умение школьникам. У нас все получилось! С легкой руки режиссера “Таверны” это стало нашей традицией. Каждый год в майские памятные дни группа любителей поэзии из Союза пенсионеров читает “Теркина” школьникам. И дети нас слышат!»

Программу праздничного вечера завершили музыкальные номера. 

Yes

В том числе участники «Таверны» исполнили Гимн литературной гостиной на музыку Лизы Топорковой – самой взрослой воспитанницы Людмилы Ильиничны, ставшей помощницей режиссера.

Yes

Больше фотографий смотрите в альбоме в соцсети ВКонтактеhttps://vk.com/album-143019793_272756371