В следующем году запланировано начало строительства дороги, которая свяжет наукоград со столицей региона, а также реконструкция трассы между Кольцово и Академгородком. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.

«Строительство автомобильной дороги, которая сможет связать наукоград Кольцово с Первомайским районом Новосибирска, запланировано на 2021 год. На данный момент проектно-сметная документация находится в разработке. Завершение строительства дороги запланировано на 2022 год», – говорится в сообщении.

Завершение разработки проектной документации на реконструкцию автомобильной дороги до Академгородка и получение положительного заключения государственной экспертизы планируется в 2020 году. Предполагается отремонтировать 5,5 километров трассы.

Обе дороги важны для Кольцово, поскольку новая трасса обеспечит проезд из Новосибирска до строящегося центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов», а имеющаяся дорога соединяет наукоград с научно-исследовательскими институтами, расположенными в Академгородке.