С целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей сотрудниками Госавтоинспекции Новосибирской области с 10 по 13 июля проведены рейдовые мероприятия «Нетрезвый водитель» на автодорогах наукограда.

   Во время акции выявлено два водителя, которые находились за рулём в состоянии алкогольного опьянения. Мера ответственности для кольцовчан будет определена судебными органами.

   В наукограде за 6 месяцев 2020 года сотрудниками Госавтоинспекции выявлено и привлечено к административной ответственности 13 водителей за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, 6 водителей – за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, 3 нетрезвых водителя привлечены к уголовной ответственности за повторное правонарушение в соответствии с частью 1 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

   За 6 месяцев 2020 года на территории Новосибирской области зарегистрировано 90 дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей, в которых 23 человека погибло и 113 человек получили травмы различной степени тяжести.

    Штраф за управление транспортным средством в состоянии опьянения составляет 30000 рублей плюс лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. За повторное нарушение водителя могут привлечь к уголовной ответственности, вплоть до лишения свободы сроком до двух лет, с лишением права управления транспортными средствами до 3 лет.