– Любое инфекционное заболевание — серьезный стресс для организма. Оптимальное питание в этот период особенно важно. Пища должна быть легкой для усвоения и содержать все необходимые питательные вещества, – сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

По мнению экспертов, в условиях самоизоляции следует уменьшить суточную калорийность рациона примерно на 200 килокалорий. Таким образом мужчинам следует потреблять 1800 ккал в день, а женщинам – 1600.

Оптимально в новых условиях принимать пищу 4–5 раз в день. Приветствуется употребление овощей и фруктов, а также витаминно-минеральных комплексов.

Ограничить следует употребление насыщенных жиров, сахара и соли. В чрезмерных количествах эти продукты приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету, ожирению и ряду злокачественных образований.

Для оперативного информирования и консультативной поддержки населения по вопросам оптимизации рациона питания в период пандемии коронавируса на сайте Роспотребнадзора открыта «горячая» линия, задача которой – помочь россиянам в режиме самоизоляции или на карантине подобрать подходящий рацион питания, что необходимо как здоровым, так и больным людям.