В конце октября на кольцовской Аллее мира силами сотрудников МБУ «Фасад», представителей Союза пенсионеров, при активном участии юных активистов из всех трех школ наукограда, «Волонтеров Победы», юнармейцев, участников Российского движения школьников состоялась масштабная акция по озеленению территории.



Участие в посадке деревьев на Аллее мира принимал лично мэр Кольцово Николай Красников. Глава наукограда обратил внимание собравшихся на значимость подобных акций, поблагодарил всех за проявленный энтузиазм и лично сказал спасибо Михаилу Бастрыкину — председателю Местной общественной организации «Союз пенсионеров наукограда Кольцово», под чьим руководством был подготовлен, а сейчас продолжает реализовываться масштабный проект по реконструкции Аллеи мира.



В свою очередь сам Михаил Бастрыкин рассказал пресс-службе администрации р. п. Кольцово, что посадка деревьев — важный, но все-таки не завершающий этап формирования большой зоны отдыха.

— Сегодня состоялось еще одно очень интересное мероприятие, которое раскрывает возможности этого места как парка отдыха людей, особенно тех, кто живет во II микрорайоне. Год от года Аллея мира становится красивее, интереснее, привлекательнее для людей. Сейчас мы высадили деревья, но это еще не всё. Надеемся, скоро здесь будут установлены лавочки. Руководство МБУ «Фасад» пообещало сделать это до конца года, – подчеркнул глава Союза пенсионеров.



В общей сложности 22 октября на Аллее мира участники акции высадили порядка сотни деревьев и кустарников. Как уточнил директор МБУ «Фасад» Вячеслав Гордеев, среди них: голубые ели, клёны, яблони, сирень, ива Ледебура, черемуха, а также кустарники и многолетние цветы.



Отметим, что перед тем, как приступить к непосредственным посадкам, территорию Аллеи мира очистили от листьев и мусора. По счастью, большая уборка не потребовалась.

— Для нас это не разовая акция. В рамках небольших субботников, мы регулярно сюда приходим, убираем территорию, собираем листву, подметаем. Мы заинтересованы в том, чтобы это место было всегда чистое, всегда в порядке, — поделилась с пресс-службой администрации р. п. Кольцово, заместитель председателя Союза пенсионеров наукограда Кольцово Нелля Ощепкова.

В долгосрочных планах благоустройства (на 2021 год) на Аллее мира запланирована установка уличного освещения.

Подробный фотоочет с мероприятия —> в альбоме ЦИНКа — > https://vk.com/album-143019793_283920235