31 мая в парке Кольцово состоялась необычная встреча – участники театра «Кольцобинчик» посетили конюшню и прошли иппотерапию, то есть «лечение лошадьми».

Именно такой подарок к 30-летнему юбилею интегративного театра детей и молодых инвалидов «Кольцобинчик» решили преподнести молодая кольцовская активистка Карина Коржикова совместно с парком Кольцово.

Идея посетить конюшню возникла еще в начале года, но по различным обстоятельствам постоянно откладывалась. Зато сейчас все участники смогли собраться вместе и с невероятным трепетом отправиться навстречу к лошадкам. Ребята заранее приготовили множество пакетиков с чищенной морковкой, яблочками и хлебом, чтобы прийти к животным не с пустыми руками. Поэтому только попав в конюшню, они сразу же принялись кормить лошадей запасами. Кто-то делал это легко и непринужденно, кому-то понадобилось время на то, чтобы привыкнуть к огромным животным, выглядывающим из загонов.







После небольшого подкрепления участники мероприятия отправились на открытый манеж чуть выше парка Кольцово. Там все желающие смогли пообщаться с животными уже без всяких барьеров и даже прокатиться несколько кругов верхом. Эмоции от небольшого путешествия на лошадях были ясны без слов – ребята широко улыбались, махали своим коллегам с другого конца поля, а спустившись на землю гладили животных за гриву и заглядывали в глаза. А для самых маленьких участников встречи пригласили аниматора-Фиксика, которая развлекала ребятишек подвижными играми. Точно можно сказать, что подарок на юбилей удался!







– То, что у нас в Кольцово есть место, где занимаются с людьми с ОВЗ, безусловно радует, – рассказала официальному порталу администрации р. п. Кольцово главный организатор мероприятия Карина Коржикова. – Когда я задумалась о мероприятии, которое мы бы могли организовать для ребят из «Кольцобинчика», то на ум пришла как раз идея об иппотерапии. Животные здорово помогают в эмоциональном плане людям с ментальными расстройствами.

В завершении встречи ребята признались в том, что им настолько понравились животные, что они хотели бы как можно чаще приходить в конюшню просто так без повода.