cfvfXwVufeA.jpg  

С 27 октября начала работу научная конференция молодых ученых, проходящая в рамках площадки открытых коммуникаций OpenBio.

В этом году центральной темой для OpenBio стало противодействие вирусным угрозам в период пандемии. На открытии конференции с приветственным словом выступили министр науки и инновационной политики региона Алексей Васильев, который отметил, что в 2020 году Новосибирская область и наукоград Кольцово одними из первых включились в борьбу с коронавирусом, и еще большие надежды связаны с разработками, только находящимися на стадии своего развития, часть из которых будет представлена в рамках научной конференции и других мероприятий открытой площадки OpenBio:

– Многие из тех проектов и команд, которые будут здесь представлены, определят в значительной степени будущее биотехнологической индустрии.

Yes

Тему противодействия вирусным угрозам в период пандемии затронул в своем приветственном слове и заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов. Учёный отметил, что на конференции выступят специалисты из разных стран мира, занимающиеся исследованием коронавируса и методов борьбы с ним.

– Это люди, которые находятся в гуще события, они сами участвуют в борьбе с этим заболеванием, борьбе с его последствиями, и сообщат нам все самые последние новости. Я считаю, что эта конференция поможет нам всем в продвижении методов нашей борьбы не только с ковидом, но и с другими болезнями, которые вызываются вирусами, бактериями.

Yes

На открытии конференции выступили и другие гости – заместитель губернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова, заместитель генерального директора центра вирусологии «Вектор» по научной работе Александр Агафонов, директор Инновационного центра Кольцово, организатор OpenBio Андрей Линюшин.

Yes

jvdrcVRT-Ko.jpg   

Конференция началась с работы секции «Вирусология». Во второй половине дня заслушаны доклады участников секции «Биофизика». 28 октября в Биотехнопарке выступят специалисты по биотехнологиям и молекулярной биологии. Руководитель отраслевого комплекса мероприятий OpenBio Юлия Линюшина рассказала, что в OpenBio примут участие представители 9 стран, большинство из которых будут подключаться к площадке онлайн.

 – На конкурсный отбор на конференцию прислано более 230 работ. На данный момент на мероприятие зарегистрировано более 1000 участников, но большинство из них будут подключаться к конференции в режиме онлайн. В этом году мы, к сожалению, не можем позволить большой поток людей на офлайн-мероприятиях, поэтому мы лимитируем количество участников, разделяем залы, пытаемся соблюсти все меры безопасности.

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes  

Yes