Как рассказали пресс-службе администрации р. п. Кольцово организаторы – Нелля Ощепкова, Алексей Шнайдер, Борис Казанцев – участниками «Веселых стартов» стали пять команд по шесть человек:

— У нас была одна команда из представителей Совета ветеранов и четыре команды из членов Союза пенсионеров. У каждой команды было своё название, девиз, все участники заранее подготовили визитные карточки, — поделилась заместитель председателя Союза пенсионеров Кольцово Нелля Ощепкова.



Перед началом «Весёлых стартов» прозвучал гимн Российской Федерации, состоялось торжественное построение команд. С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель председателя Совета депутатов р. п. Кольцово, директор Центра спортивных сооружений Кольцово (МБУ «ЦССК») Вадим Ильюченко! Он с удовольствием отметил, что кольцовчан пожилого возраста отличают активность, инициативность, жизнерадостность, а также пожелал всем участникам спортивного мероприятия хорошего настроения и бодрости несмотря на морозное утро.



Соревнования проходили на волейбольной площадке, где заранее была выставлена специальная спортивная атрибутика. Каждая команда выполняла пять заданий.

— Первое задание называлось «Эстафетная палочка». Оно заключалось в том, что команды, выстроенные за своими капитанами, должны были по свистку пробежать с палочкой расстояние от одного конуса до другого, затем развернуться, вернуться обратно и передать эстафету следующему участнику. Получалось, что каждому члену команды нужно было преодолеть расстояние приблизительно в 16 метров! Лучше всех с первым заданием справилась команда капитана Тарутина, — рассказала пресс-службе администрации р. п. Кольцово Нелля Ощепкова.

Помимо «Эстафетной палочки» были задания передать мяч из рук в руки, пройти с бадминтонной ракеткой, удерживая на ней мяч для большого тенниса, задание «Хоккей» — каждому игроку нужно было клюшкой по прямой довести теннисный шарик до конуса, а затем вернуться обратно.



Самым тяжелым для пенсионеров стало последнее испытание с двумя обручами разных диаметров. Называлось это задание «Координаторы» движения. Лучше всего его выполнила команда «Счастливый случай».

После того, как все пять заданий были выполнены, для участников соревнований была организована чайная пауза, а судейская коллегия во главе с Алексеем Шнайдером удалилась на совещание.

Как таковых первых, вторых и третьих мест в «Весёлых стартах» не присуждалось. Вместо этого каждая команда стала лучшей в одной из номинаций. Так, «Оба-на!», в составе которой выступала самая возрастная участница — 80-летняя Татьяна Александровна Драгун — получила диплом как «Самая грациозная команда». Участники команды «Счастливый случай» удостоились номинации «Самые координированные», «Только вперед» — «Самые быстрые», «Искра» — «Самые ловкие», «Бодрячок» — «Самые дружные». Помимо дипломов все без исключения участники также получили сладкие призы.



Поздравляем организаторов и всех участников «Весёлых стартов» с отличным мероприятием, желаем здоровья, активности и дальнейших спортивных успехов!

Подробный фотоотчет с мероприятия — > в альбоме ЦИНКа —> https://vk.com/album-143019793_283868553