Yes Завершающая в этом году, 46-я, сессия Совета депутатов Кольцово началась с отчета об исполнении бюджета рабочего поселка Кольцово за девять месяцев 2019 года, в том числе Администрация отчиталась об отсутствии задолженности по зарплате и налогам.

Бюджет рабочего поселка Кольцово на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годы был утвержден в окончательном (втором) чтении с незначительными изменениями. В частности, в расходную часть бюджета были внесены следующие изменения:

- для участия в государственной программе Новосибирской области «Обеспечение жильем молодых семей в Новосибирской области» выделена сумма из средств местного бюджета на софинансирование – 164,3 тыс. руб. ежегодно на период бюджетного планирования.

- увеличена сумма бюджетных назначений на проведение выборов в 2020 году до 2557,6 тыс. руб.

Бюджетная политика в области расходов в 2020 году и плановом периоде 2021 и 2022 гг. направлена на дальнейшее развитие экономики и социальной сферы, повышение уровня и качества жизни населения, решение приоритетных для городского округа задач, обеспечение сбалансированности и устойчивости бюджетной системы городского округа, повышение эффективности бюджетных расходов, развитие программно-целевых методов управления.

Бюджет рабочего поселка Кольцово на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 гг. основан на принципе планирования и исполнения бюджета на основе муниципальных программ.

Мэр подчеркнул, что в бюджет заложены расходы на содержание новых общественных пространств: парк Кольцово, сквер у МФЦ.

«Кольцово», территории около бронзового монумента «Моя Сибирь» и т.д.

Также в связи с изменениями в Бюджетном кодексе РФ было скорректировано Положение «О бюджетном процессе в рабочем поселке Кольцово». Изменения посвящены вопросам муниципального долга, устанавливается единый подход к классификации муниципального долга исходя из долговых обязательств.

Отдельным вопросом депутаты обсудили План мероприятий по реализации наказов избирателей. Всего в Плане мероприятий по реализации наказов сформулировано 36 пунктов. Глава наукограда Николай Красников отметил, что с выполнением наказов ситуация благополучная.

В 2019 году продолжилась работа по обустройству и оборудованию дополнительных площадок для выгула собак в р. п. Кольцово и предоставлению дополнительных мер социальной поддержки малоимущих граждан и граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, в виде возмещения расходов на приобретение молочного питания детям от 6 до 24 месяцев, зарегистрированным на территории рабочего поселка Кольцово.

Среди задач на будущий год важное место отведено: 21-ому наказу, касающемуся обустройства дворов домов № 9 и 10 в микрорайоне Новоборский.

Во дворе дома № 10 рабочего поселка Кольцово также планируется большая реконструкция. Вместо бассейна здесь появится площадка под уличные шахматы. Увеличения парковочных мест, согласно пожеланиям жителей, не предусмотрено. Двор разделен на несколько зон, предусматривающих различные виды деятельности для детей различных возрастов и взрослых (песочницы, горки, тренажеры). Депутат В. Ю. Ильюченко уточнил, что готов дизайн-проект, 3D-модель. Проектировщики представят в конце года проект-смету. Работы ведутся в рамках программы «Комфортная городская среда» с активным участием жителей 9 и 10 домов.

В 2020 году планируется: создать парковку для легковых автомобилей у МБОУ «Биотехнологический лицей-интернат №21», усовершенствовать систему обеспечения общественной безопасности в р.п. Кольцово, в том числе установить дополнительные камеры видеонаблюдения, а также усилить контроль со стороны правоохранительных органов; организовать аптечный киоск в микрорайоне «Новоборский».

Также на 46-й сессии Совета депутатов Кольцово был утвержден документ стратегического планирования – Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры р. п. Кольцово до 2034 года.

В завершении депутаты обсудили изменение в решение «Об установлении налога на имущество физических лиц». В связи с изменениями Налогового Кодекса РФ и рекомендациями Министерства финансов НСО пересмотрен налог на доходы физических лиц, имеющих объекты недвижимости для коммерческих целей, в сторону увеличения.