Как рассказал kolcovo.ru главврач НКРБ № 1 Сергей Николаевич Монагаров, обращение с просьбой оказать содействие было направлено на имя главы наукограда Кольцово Николая Красникова: «При поддержке мэра помочь больнице на безвозмездной основе вызвались «Молобок» и «Продсиб»».
Начиная с прошлой недели, они кормят горячими обедами две ковидные бригады НКРБ № 1 — бригаду скорой помощи, обслуживающую ковидных пациентов в круглосуточном режиме, а также семь человек первичного звена, которые на амбулаторном этапе принимают в поликлинике пациентов с ОРВИ, пневмонией, коронавирусной инфекцией.
По словам главной медсестры НКРБ № 1 Натальи Васильевны Парфеновой, благотворительную помощь оказывают с прошлой недели. Привозят второе, салат и хлеб. Горячие обеды доставляют прямо на место, все очень хорошо организовано.
— От всего медицинского сообщества хочется сказать большое спасибо всем неравнодушным людям, которые откликнулись, всем, кто нам помог. Они большие молодцы! Для нас это серьезное подспорье, — прокомментировал kolcovo.ru главврач НКРБ № 1 Сергей Николаевич Монагаров.
Фото для kolcovo.ru предоставлены НКРБ № 1.
MyCollages.jpg