Эксперты Кольцово примут участие в мероприятии федерального уровня

VIII Международный форум технологического развития «Технопром-2021» состоится с 25 по 27 августа в Новосибирском экспоцентре. Форум включен в план основных мероприятий Года науки и технологий и сосредоточен на научно-технологических проектах с активным участием молодёжи, в том числе из наукограда Кольцово.

По информации пресс-службы правительства Новосибирской области, в течение трёх форумных дней пройдут: пленарное заседание, дискуссионные мероприятия, выставка научно-технологических достижений Сибирского региона и научно-образовательных центров мирового уровня.

— Наш форум является специализированной площадкой, на которой учёные, новаторы, представители власти и бизнеса, образовательной сферы не только показывают свои наработки, но и обсуждают механизмы модернизации, создания современной инфраструктуры научных исследований, коммерциализации инноваций и повышения эффективности экономики», – подчеркнул глава региона Андрей Травников.

Всего запланировано около 80 мероприятий, среди ключевых тем: мегасайенс, цифровые технологии, научно-образовательные центры мирового уровня, наукоемкие и инновационные территорий России, включая наукограды.

По словам организаторов «Технопрома-2021», наукоград Кольцово прозвучит в ряде экспертных дискуссий деловой части Форума, связанных синхротронными исследованиями на ЦКП «СКИФ», его возможностями и развитием необходимой для деятельности СКИФа научно-образовательной и социальной среды.

Потенциал развития Кольцово и продукция территориального Биофарм-кластера будут представлены на стендовой экспозиции Форума «Технопром», а высокорисковые инвестпроекты на Сибирской венчурной ярмарке.

По словам замглавы администрации р. п. Кольцово по экономике, стратегическому развитию, инновационной и инвестиционной политике Марины Селивановой, на «Технопроме-2021» эксперты из Кольцово также обязательно примут участие в стратегической сессии «Перспективы развития наукоградов Российской Федерации как территорий научно-технологического развития». Речь пойдет о социально-экономическом развитии наукоградов, совершенствовании их законодательной базы, мерах поддержки.

Для каждого мероприятия деловой программы «Технопрома-2021» в этом году предусмотрены как офлайн, так и онлайн-режимы.