— Принять участие в эстафетах мы предложили ученикам всех кольцовских школ. В общей сложности откликнулись около 20 человек. Так у нас получились три команды, в каждой было по двое взрослых и по 4–5 школьников. Больше всего школьников было из Кольцовской школы № 5, — рассказал официальному порталу администрации р. п. Кольцово серебряный призер чемпионата Европы по тайскому боксу, чемпион России Михаил Сартаков.





По словам спортсмена, «Весёлые эстафеты» полностью оправдали своё названия, было много смеха радости и спортивного азарта. Помимо стандартных заданий — бег, ведение меча — были и необычные, например, забег в ведрах!





— На этот раз мы не стали придумывать командам особых названий и просто их пронумеровали: команда 1, команда 2 и команда 3. В результате, призовые места так и распределились — команда 1 стала лучшей, на втором месте команда 2… Судейство «Весёлых стартов» было доверено мастеру спорта России, воспитаннику Спортивной школы «Кольцовские надежды» Николаю Журнаеву, — рассказал Михаил Сартаков.



Всех школьников, принимавших участие в эстафетах, помимо бодрости и хорошего настроения ждали приятные сюрпризы: сладкие призы, а также сувениры — капитанам команд вручили майки, остальным — блокноты и ручки с символикой Кольцово.









«Весёлые старты» — это уже третье событие в цикле мероприятий, запланированных на 2021 год в рамках работы с ребятами, которые по различным вопросам приглашались на комиссию по делам несовершеннолетних. Сначала состоялся «Метлобол» — турнир по шуточному виду спорта с элементами хоккея. Затем в здании Центра детского творчества «Факел» состоялась интеллектуальна квиз-встреча «Я — гражданин».

ПОДРОБНЫЙ ФОТООТЧЁТ С МЕРОПРИЯТИЯ —> В АЛЬБОМЕ ЦИНКА —> https://vk.com/album-143019793_280830834