В минувшее воскресенье, 19 сентября, в микрорайоне «Спектр» официально открыли арт-объект от творческого проекта «НаукоGraff».

Горная цепь и яркое озеро на фоне закатного неба уже стали одним из любимых мест для фотосессий среди кольцовчан. Последние штрихи внесены окончательно – время поблагодарить организаторов и художников этой замечательной идеи, а также всех, кто внёс вклад в реализацию проекта.





Несмотря на уже настоящую осеннюю дождливую погоду открытие получилось действительно торжественным. На улицы «Спектра» вышло множество семей с ребятишками, которых развлекали аниматоры-единороги, приехал глава наукограда Николай Красников и заведующая детским садиком «Золотой ключик» Наталья Чебанова.

– Невзрачная подпорная стена детского сада могла и дальше оставаться такой долгие годы, если бы не наши творческие жители, которые увидели ее другой в своих умах и решили показать и другим, – поделился со всеми Николай Красников.



Почётные гости перерезали красную ленту, чем ознаменовали официальное открытие нового уникального кольцовского арт-объекта, а затем поблагодарили тех, благодаря кому «Спектр» получил такой необычный подарок – руководителя проекта «НаукоGraff» Юлию Чернышову, куратора Дарью Топорищеву, художников Анастасию Латынцеву, Алексея Наумовского и Ольгу Сорокину.





В конце праздника среди гостей состоялся розыгрыш подарков от кольцовских предпринимателей – стоматологии «Дентал-Сервис», оперативной полиграфии «Микронет», школы семейного формата «КОТ Учёный», центра здорового детства «БэбтФит», клуба рассказывания историй «Однажды». Участники лотереи также смогли получить сертификаты от своих соседей по микрорайону – на здоровье от Ники Кайгородовой, массаж от Натальи Гуськовой, онлайн-занятия по английскому языку от Виктории Иоффи и москитные сетки от Егора и Евгения.





Напомним, что арт-объект от проекта «НаукоGraff» был реализован в рамках конкурса общественных стартапов «Со мной регион успешнее». Воплотить прекрасный пейзаж в жизнь художникам помогли жители микрорайона «Спектр» и ребятишки из детского садика «Золотой ключик».