«Час Земли» — ежегодное экологическое мероприятие, которое в последнюю субботу марта организует Всемирный фонд дикой природы (WWF). Цель символической акции — привлечь внимание к проблеме изменения климата и показать, как важно бережно относиться к ресурсам планеты. 
 
В этом году «Час Земли» пройдет в субботу, 27 марта, в 20.30 по местному времени. Акция состоится в России уже в 13-й раз. В этом году она будет посвящена проблеме открытости экологической информации, лозунг акции — #откройся. 

Традиционно в «Час Земли» миллионы людей по всему миру на 60 минут выключают свет и бытовые электроприборы. Также выключают подсветку в самых известных в мире зданиях, среди которых подсветка Останкинской телебашни, Петропавловской крепости, Эйфелевой башни, Эмпай Стейт Билдинг и т.д. Ежегодно в экологическом флешмобе принимает участие и Новосибирский зоопарк, здесь выключают освещение на центральной площади и аллеях. 

Всем кольцовчанам, желающим присоединиться к «часу Земли», нужно в субботу, 27 марта, в 20.30 выключить электричество в своем доме или квартире на один час.