Сегодня, в первый день июля, жители наукограда приняли участие в дне донора. Уже в 9 часов утра возле мобильного пункта донорства выстроилась большая очередь – люди, желающие помочь тем, кто нуждается в переливании, отпросились на несколько часов с работы и пришли сдавать кровь.









Практически все участники акции сдают алую жидкость не в первый раз – кто-то четвертый, а кто-то аж семнадцатый раз становится донором. Но мотив у всех простой и понятный – помочь людям, для которых донорская кровь – это жизненная необходимость.

– Сдавать кровь было страшно только в самый первый раз, сейчас это уже потребность моего разума и души, – поделилась с нами лаборант Наталья, которая уже шестой раз посещает пункт для сдачи крови. – Я знаю, что количество доноров уменьшилось из-за пандемии, но ведь людям всё также необходимо делать переливания, поэтому я, не колеблясь, пришла сюда сегодня.









Для кого-то это событие оказалось боевым крещением. Так сотрудник «Вектор-Бест» Игорь пришёл сдавать кровь впервые. На это его сподвигнул коллега Александр, которому пункты донации стали уже как родные – молодой человек сдает кровь семнадцатый раз. Ни опытный, ни новоиспеченный донор не боятся этой процедуры, так как считают, что доброе дело компенсирует все страхи.

Были и те жители наукограда, для которых сдача крови стала спонтанной. Так, кольцовчанин Сергей шел мимо по своим делам и увидел на стоящих возле поликлиники машинах символику донорского пункта. Не раздумывая, молодой человек поспешил занимать очередь, чтобы стать донором четвертый раз.
– Где-то сейчас есть человек, которому моя кровь спасет жизнь, а мне несложно, – с улыбкой после сдачи рассказал Сергей.

Как сообщил главный врач Новосибирской клинической районной больницы № 1 Сергей Монагаров, к 11 часам кровь сдали уже 20 жителей наукограда. Окончательные итоги акции станут известны в ближайшее время!