Всероссийская акция «Блокадный хлеб» проводится в масштабах страны, чтобы напомнить всем жителям о трагедии, которая развернулась среди общего горя Великой Отечественной войны в Ленинграде, сохранить память об этом.

Ключевой символ акции – кусочек хлеба весом в 125 грамм: именно такая ежедневная минимальная норма была установлена во время блокады Ленинграда. Это символ стойкости и мужества защитников города, их подвига на фоне всех тяжестей военного времени. В городе не осталось семей, которых бы не коснулась трагедия блокады – она навсегда изменила жизни не только людей военного времени, но и последующих поколений.

В наукограде акцию памяти «Блокадный хлеб» проведет Волонтерский корпус Кольцово при поддержке Администрации рабочего поселка. В понедельник, 27 января, каждый житель наукограда сможет больше узнать о событиях того времени с 16.30 до 18.00 на двух площадках:

- перед зданием МФЦ,

- у супермаркета «МарияРА», Кольцово, 18а.

Волонтеры напомнят кольцовчанам исторические факты – раздадут листовки, покажут блокадный паек самого тяжелого для жителей Ленинграда 41-го года.

Также с 21 по 31 января в школах Кольцово пройдут уроки памяти, на которых учащимся расскажут о трагедии, с которой столкнулись жители Ленинграда.

Пока мы помним о наших героях, пока сохраняем память о них, они живы в наших сердцах – это значит, что они воевали не зря!

Yes