С 24 по 27 марта в Новосибирске проходил один из этапов Всероссийских соревнований по шахматам среди команд общеобразовательных учреждений «Белая ладья». Ребята из Кольцовской школы № 5 выступили на главном командном турнире среди детей и показали достойный результат.

Третьеклассники Никита Жернов и София Косаева, первоклассник Тихон Шандеров и шестиклассница Анастасия Косинова в серьёзной борьбе показали свои знания, логику и даже в определённые моменты хладнокровие, и заняли седьмое общекомандное место среди 14 сильнейших коллективов из школ региона. Также капитан команды Анастасия Косинова завоевала второе место среди соревнующихся на первой доске.

Турнир по интеллектуальной игре «Белая ладья» берёт своё начало ещё в 1969 году. Шахматисты знают, что отобраться на соревнования такого высокого уровня – это уже престижно!

– Новосибирская область достаточна сильна в шахматном плане, поэтому наш внутренний отбор на очень высоком уровне, – поделился с пресс-службой администрации наукограда Кольцово президент федерации шахмат Новосибирской области Павел Малетин.

Поздравляем наших ребят с хорошим результатом, а Анастасию Косинову с личной победой! Желаем дальнейших успехов на шахматной доске!