mtqf6Jx5CEI.jpg

Жители Кольцово обратились в администрацию Наукограда с жалобой – на месте строительства новой школы на пересечении улиц Молодежная и Технопарковая в праздничные дни появлялся неприятный запах.

«Строители отогревают грунт таким способом, что от места отогрева идёт едкий дым. После 20-минутного пребывания на улице во рту ощущалась горечь. Если запах сильный, приходилось перед выходом на улицу надевать маску», - рассказала жительница Кольцово, пожелавшая остаться анонимной. 

Как сообщил исполнительный директор по строительству ООО «Проспект» Владимир Монагаров, с 30 декабря на этом участке действительно велись работы по отогреву грунта.

«"Проспект" приносит извинения перед жителями Кольцово за доставленные неудобства. Отогрев грунта производился для того, чтобы откопать действующий кабель, который понадобился для запитки электроэнергией строящегося объекта. Других оперативных способов отогрева пока не существует. Все работы проходили под надзором сотрудников МЧС. Нам дали разрешение на огневые работы, ежедневно участок проверялся специалистами», - пояснил Владимир Монагаров. 

 Как добавил представитель «Проспекта», работы по отогреву грунта закончились еще 7 января.

Новая школа появится на пересечении улиц Молодежная и Технопарковая. Сотрудники компании «Проспект» провели вертикальную планировку участка, с 6 декабря началось строительство школы. Согласно проекту «Проспекта», в новой школе будут учиться более тысячи детей. Проект школы соответствует самым высоким требованиям. В ней предусмотрен бассейн, актовый зал на 500 человек, два спортивных зала, учебный тир и многое другое. Таким образом, «Проспект» продолжает лучшие традиции Кольцово. 

Напомним, Центр информатизации Наукограда Кольцово принимает сообщения от жителей. Если вы заметили какое-либо нарушение или хотите поделится с нами новостью - вы можете написать письмо на электронную почту media@cink.infoв группу «ВКонтакте» «ЦИНК Кольцово», или позвонить по телефону 306 12 56.