В среду, 13 января, в ходе заседания пятой сессии Совета депутатов рабочего поселка Кольцово  мэр Николай Красников сообщил, что запрета на проведение в наукограде крещенских купаний нет. Такое решение соответствует обращению губернатора Новосибирской области ко всем главам муниципальных образований региона с требованием обеспечить безопасность граждан во время традиционных крещенских купаний:

— Никакого запрета на проведение крещенских купаний нет — есть общий запрет на проведение массовых мероприятий в рамках борьбы с пандемией COVID-19. При соблюдении необходимых санитарно-эпидемических норм купания никто не запрещал, — передает слова главы региона Андрея Травникова пресс-служба правительства Новосибирской области.

12 января на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, губернатор НСО подчеркнул, что обеспечению безопасности граждан в день Крещения Господня будет уделено особое внимание.

В подготовке крещенских купаний будут задействованы все главы муниципальных образований региона. Жителям области, которые примут решение окунуться в купели, рекомендовано соблюдать не только традиционные для крещенских купаний меры безопасности, но и санитарно-эпидемиологические, в первую очередь, социальное дистанцирование.

Где именно 19 января смогу совершить обряд жители Новосибирской области, в том числе р.п. Кольцово, будет объявлено накануне даты крещенских купаний по итогам проверок купелей.

Проверки планируемых мест купания региона осуществляются силами администраций муниципальных образований с привлечением инспекторов ГИМС.

По традиции крещенскую купель в наукограде организуют на территории Парка Кольцово. Как уточнил в ходе пятой сессии мэр Николай Красников: "Новосибирское высшее военное командное училище поддержит мероприятие палатками".

О том, как в прошлом году проходили крещенские купания в наукограде Кольцово, сморите в фотоальбоме ЦИНКа — > https://vk.com/album-143019793_272293134