С 27 по 29 апреля на всей территории НСО проходили выборы в Молодежный парламент региона. В избирательный бюллетень р. п. Кольцово было внесено пять кандидатов (студенты, представители трудящейся молодежи и один школьник), из которых предстояло выбрать того, кто будет представлять интересы наукограда в региональном Молодежном парламенте.

Во вторник, 27 апреля, выездное голосование проходило в Биотехнологическом лицее № 21. В выборах приняли участие 23 лицеиста. На следующий день молодежная избирательная комиссия проводила голосование в Кольцовской школе № 5. Здесь отдали свой голос 92 избирателя.

В четверг, 29 апреля, на избирательный участок, расположенный в ДК «Кольцово», пришли 74 избирателя.

По данным протокола об итогах голосования, молодежной избирательной комиссии р. п. Кольцово, голоса распределились следующим образом:
— Михаил Сартаков — 84 голоса,
— Александр Синицын — 52,
— Екатерина Масальская — 29,
— Карина Коржикова — 15,
— Вадим Дернов — 3.

Недействительные признаны 6 избирательных бюллетеней.
Отметим, что при подведении итогов данные, содержащиеся в протоколе о результатах выборов Молодежной избирательной комиссии р. п. Кольцово, суммируются с данными протокола о результатах выборов с единого избирательного участка.

В соответствии с «Положением о выборах членов Молодежного парламента Новосибирской области» в случае признания выборов состоявшимися и действительными Молодежная избирательная комиссия НСО на основании протоколов о результатах выборов принимает решение о результатах выборов членов Молодежного парламента Новосибирской области, регистрирует избранных членов Молодежного парламента и выдает им удостоверения.

Территориальная и молодежная избирательные комиссии выражают благодарность спонсорам за финансовую поддержку и помощь при проведении выборов в Молодежный парламент Новосибирской области IV созыва, а также поздравляют Михаила Сартакова с победой, желают ему успешных начинаний в работе Молодежного парламента Новосибирской области!

Справка
Выборы в Молодежный парламент Новосибирской области проходят в регионе с 2015 года. В 2021 году молодые парламентарии впервые избирались сроком на три года, также впервые голосование проводилось три дня.
Для Кольцово выборы в Молодежный парламент IV созыва стали самыми активными. Явка молодежи наукограда за три дня (с 27 по 29 апреля) составила 189 избирателей. Для сравнения: в 2019 году (III созыв) участие в голосовании приняли 64 избирателя, в 2017-ом (II созыв) —103, в 2015-ом (I созыв) — 73.