По словам главного инфекциониста Новосибирской области Ларисы Поздняковой, для того чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, всем жителям региона следует использовать средства индивидуальной защиты при посещении общественных мест, а также выполнять другие ограничительные меры.

Согласно Постановлению губернатора № 88, ограничительные меры на территории Новосибирской области продлены еще на месяц, до 30 июня 2020 года.

В конце мая, по данным оперативного штаба, в Новосибирской области проведен 107 491 тест на коронавирус. Всего выздоровели 1 017 человек Под наблюдением врачей — 2 631 житель региона, 16 671 человек сняты с наблюдения. В отделениях реанимации — 62 человека, на ИВЛ – 18 пациентов.

В наукограде Кольцово по данным медслужб на 1 июня 2020, под наблюдением находятся восемь человек. С наблюдений сняты трое. Положительных 15, из них четверо выздоровели.

Как уточняют специалисты, в особую зону риска входят пожилые люди, а также люди, страдающие хроническими неинфекционными заболеваниями. Эта категория находится под особым контролем и нуждается в максимально строгом соблюдении карантинных мероприятий.