Кольцовчанка Татьяна Киселева удостоилась высшей награды за вклад в отечественную культуру. Радостное событие произошло на цикличной выставке «Срез» в рамках X юбилейного форума Общероссийской общественной организации «Творческий союз художников» в Новосибирске.

Модельер из Кольцово удостоена золотой медали, изображение №1

21 ноября в Новосибирском художественном музее заслуженные награды получили мастера, которые долгие годы радуют своим творчеством не только жителей региона, но и иностранных ценителей. Среди них жительница наукограда, известный модельер, руководитель детской студии альтернативной моды «Озорной квилт» из ЦДТ «Факел». Татьяне Киселевой вручили золотую медаль за вклад в отечественную культуру от Творческого союза художников России.

– Золотые медали получаешь тогда, когда этого совсем не ждешь! – рассказала пресс-службе администрации р. п. Кольцово Татьяна Киселева. – Но, конечно, это приятно, когда отмечают твои заслуги за то, чем ты с любовью занимаешься уже долгие десятилетия и прививаешь эти тёплые чувства другим. Я всегда говорю, что представляю студию альтернативной моды «Озорной квилт», а потом только называю своё имя.

Татьяна Киселёва руководит студией альтернативной моды «Озорной квилт» уже почти 25 лет. Юбилей студия отметит совсем скоро — в марте 2022 года. За это время талантливый и неутомимый мастер привила любовь к творчеству множеству детей, многие из ее выпускниц уже сами стали талантливыми модельерами.

Главным источников вдохновения, по собственным словам Татьяны Киселевой, уже долгие годы для неё является фольклор. Во всех коллекциях это главный лейтмотив, а также фирменный стиль, по которому модельера узнают как в России, так и за рубежом, на иностранных фестивалях в Японии, Южной Корее, Китае, Доминикане, Франции и т .д..

– Буквально перед тем, как весь мир оказался в тяжелой ковидной ситуации, я должна была ехать в ОАЭ на выставку, но всё отменилось, – поделилась Татьяна Киселёва. – Я думаю, что теперь не скоро смогу поехать куда-то на международный фестиваль, но всё равно надеюсь, что отправлюсь туда, где ещё ни разу не была. Ну а если не получится, то у меня ещё много пространства для воплощения своих задумок у нас в Кольцово.

Модельер из Кольцово удостоена золотой медали, изображение №2

Например, Татьяна Киселева уже давно мечтает преобразить «Девочку на шаре». Сделать это модельер планирует в рамках регионального фестиваля «У моря Обского», который проводится в начале июля на ОбьГЭСе, Академгородке, а в будущем, возможно, будет и в наукограде Кольцово.

Я бы очень хотела надеть на нашу Девочку на шаре шикарную лоскутную юбку, – делиться планами Татьяна Киселева. – Я думаю, что нам не составит труда найти замечательные ткани и сделать детищу Арама Григоряна (автор монумента «Моя Сибирь», — прим. Ред.) такой чудесный подарок.

Сейчас работы кольцовской мастерицы можно увидеть на цикличной выставке «Срез» в Новосибирском художественном музее до 19 декабря. В экспозиции представлены пять костюмов Татьяны Киселёвой из коллекций «Тайны Кандинского» и «Рисунки на асфальте». Ранее эти работы уже были представлены на крупных фестивалях в столице России, а коллекция «Тайны Кандинского» даже попала в «Топ 5 лучших работ», которые были запечатлены профессиональным фотографом на Красной площади.
Модельер из Кольцово удостоена золотой медали, изображение №3

Также поближе познакомиться с творчеством жительницы наукограда можно еще на двух выставках в центре Новосибирска – в музее изобразительных искусств на экспозиции, посвященной дню рождения Некрасова «Кому на Руси жить хорошо?» и в областном доме народного творчества на выставке «Нарядный хоровод».

Поздравляем Татьяну Киселёву с получением важной награды! Желаем удачи в воплощении своих самых смелых задумок и еще больше медалей на престижных мероприятиях!